Fallout 3

Главная


Fallout 4


Поиск


ЧаВО


Статьи


Форум

 

Галерея


Файлы


Файлообмен


Counter Strike


Чат


Новости


Скриншоты


Написать


Ссылки


Ордена


Участники

 

Online:

 
 

 

Форум -- Орден: Орден Силы

Дэн
Участник проекта
Авторейтинг:
Гуру
(4320-83)
Братство Стали
Звание:
Старейшина
Репутация:
Круль
Тема: Плата за смерть. Часть 1.
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Где-то на Пустоши, 09:45.
 
   Он проснулся от того, что кто-то трогал его ногу. Медленно открыл глаза. Какая-то странная птица, нелепо подпрыгивая, ходила вокруг него и пощипывала клювом сапог.
   - Кыш! – Стефан вскочил, отогнал птицу.
 
   Он вошел в укрытие, вырытую в песке яму.
 
   Спящие Майкл и Джон, его напарники, лежали внутри песочной ямы. Стефан устыдился своего сна, ведь он был поставлен часовым на эту ночь. «Если бы Патруль единства и кто еще тут бродит, схватили бы нас, всю нашу банду взяли, как цыплят» - подумал он. Вокруг, насколько хватало глаз, был лишь песок, и ничего больше. Только кое-где можно было увидеть скудную полумертвую растительность постапокалиптической пустыни. Стефан сел на горячий уже песок, обхватил ноги руками, и стал смотреть вдаль. Медленно приближавшаяся к ним точка на горизонте сразу привлекла его внимание.
 
   - Подъем! Караван! – Стефан пинками поднял товарищей. – Быстро, на песок, ложитесь…. Сейчас устроим им сюрприз… хе-хе…
 
   - Откуда караван-то, босс? – поинтересовался, не спуская глаз с уже различимых черт вьючного брамина, и людей, сопровождавших его, Майкл.
 
   - Какой, какой? Ясно дело тот самый, с наркотой… – раздраженно ответил Стефан. – Мистер Мойрок говорил про него. Если повезет, будем купаться в крышечках! Отправил же он нас в такую даль…. Из самого Сан-Франциско почти к Броукен Хиллз… Хорошо, что успели еще, а то ваши жирные задницы так медленно тащились по песку…. Смотрите внимательней, парни…. Много охраны, черт возьми….
 
   Несмотря на то, что прошло много времени, караван был еще далеко от них. Караван состоял из целых трех браминов со здоровенными мешками. Охраны было много. Но они были профессионалами, не в первый раз грабят караваны. Стефан подумал: «Все-таки настораживает огромная плата за работу…». Он подумал, посмотрел на караван, который тянулся медленно – медленно. «Хе-хе, наверняка здесь есть кто-то, кто очень насолил мистеру Мойроку. Он нам говорил принести головы всех, кто будет сопровождать караван. Заплатил он конечно очень мало, но похоже наши расходы окупятся…»
Караван был уже близко. Настало время для маневра.
 
   - Так, Майкл, отползай налево, Джон, направо. Готовы?
 
   Товарищи кивнули ему, поползли. Когда караван был уже на расстоянии четверти мили от него, а передний брамин, лежи он также, как сейчас, прошел бы прямо по нему, грабители уже окружили караван.
 
   - Ну что… Поехали… - прошептал себе под нос Стефан.
 
   Он нащупал у себя в мешке светошумовую гранату, зажал кнопку детонатора, приготовился кинуть…
 
   - Товьсь!!! –крикнул передний солдат, посмотрев на карту, поднимай руку. Охрана каравана, все, как один, выполнили команду: Пулеметчики плюхнулись на колена, установив на треногу пулеметы, остальные сняли с двух браминов мешки с песком, и покидали их на землю, укрывшись за ними лежа.
 
   «Что за лажа, как они нас заметили…» - судорожно думал Стефан. Он мгновенно вскочил, кинул гранату, не дожидаясь окончания оборонительных работ. И тут же отскочил в сторону. Пулеметчик, который, казалось ждал его, прострочил пулеметом рядом со Стефаном. Тот, сняв штурмовую винтовку с плеча, отбегая в сторону, начал стрелять в яркую вспышку, сюрприз, который он приготовил на всякий случай для противника, пока солдаты были ошеломлены. Его ребята, не поднимаясь с земли, обстреливали караван с флангов. «Надо налететь на них, пока они не оправились… Иначе они нас просто перебьют…» - со злостью думал он, недоумевая. Еще никогда такого не было. Охрана не могла их заметить, да и почему они не начали стрелять сразу…
   - Вперед, на ублюдков! – крикнул он Джону и Майклу.
   Он побежал на караван так быстро, насколько позволяла отдача винтовки, из которой он продолжал стрелять очередями…
  Когда эффект гранаты закончилось, Стефан увидел, что она произвела на вояк впечатление. Те, кто не успел прикрыть глаза от яркого света, ползали на четвереньках. Не в силах что либо увидеть, они пытались нащупать руками свое оружие. Они выглядели беспомощными, как едва появившиеся на свет щенки. Некоторые из тех, кто успели среагировать, и укрыли глаза от слепящей вспышки, были мертвы от пуль. Они даже не увидели, что их убило. Разбойник мысленно пожелал долгой жизни тому торгашу, который впаривал ему световую гранату. После недолгой перестрелки с остатками охраны, Стефан обнаружил, что Майкл лежит с простреленной головой. Помочь ему уже было нельзя.
   К негодованию и злости Стефана, из трех браминов двое были загружены лишь мешками с песком. Это наталкивало на определенные мысли…. Пока Стефан осматривал пустых браминов и зло матерился, Джон бросился  к третьему и сорвал с него мешок. Стефан посмотрел на него.
   - Что там? – спросил он, медленно подходя к напарнику.
   Тот молчал. Мешок выпал из его рук. На песок повалились плюшевые мишки. Весь был загружен ими. Под завязку. Хоть ешь. Ошарашенный Стефан подскочил к другому мешку. Развязав, он обнаружил тот же груз. Пока он проверял третий, Джон подошел, отвязал четвертый, и вытащил оттуда сверток.
 
   - Босс, тут написано, это для вас… - промямлил он.
 
   - Там что-то написано? – осторожно спросил Стефан.
 
   - Да, босс…
 
   - Ну читай!!! – рявкнул он.
 
   - Эээ… Тут написано… Ублюдак Стефан, если ты это читаешь, то мои молодцы сплоховали. Жаль. Кстати, это подарок для тебя.  Ты наверняка уже не помнишь, как убил моих сыновей, одного за другим. Ты прикончил всех трех. Одного вместе с женой. Ты наверняка это забыл, у таких ублюдков, как ты, нет совести, и память у вас только на циферки. О да, сколько вам должны заплатить, вы всегда помните. Так вот, на этот раз ты наверняка забыл. Я тебе положил награду внутрь. Посмотри.
 
   P.S. Я знал, что твоя жадность столь велика, что ты возьмешься за сомнительное дело…
Мистер Мойрок.
 
   - О, написано, внутри награда… - радостно сказал Джон, который никогда не отличался особым умом, и начал разворачивать сверток.
 
   - Стой, идиот!!! – крикнул Стефан, пятясь назад, от товарища. – Брость, не открывай!!!
 
   Но было поздно… Джон открыл посылку, и он был похож на обиженного ребенка, когда на пустоши раздался оглушительный взрыв…
 
 
_____________________________________
Origin:
04.08.2009 16:42

 

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?
 

ГАЛЕРЕЯ


Демотиватор