Fallout 3

Главная


Fallout 4


Поиск


ЧаВО


Статьи

 

Форум


Галерея


Файлы


Файлообмен


Counter Strike


Чат


Новости


Скриншоты


Написать


Ссылки


Ордена


Участники

 

Online:

 
 

 

Гвардия пустоши. Глава 4

Интенсивные действия

 

 Конвейер работал. Это было завораживающее зрелище – автоматические манипуляторы оперативно и очень быстро собирали лазерные винтовки, каждый сектор сборочной линии добавлял какую-то свою деталь в корпус винтовки, лежащей на ленте конвейера. А в конце линии стояли двое бойцов и укладывали собранное оружие в герметические ящики. Рядышком, у обширной консоли стоял желтый протектрон и наблюдал за показателями счетчиков и различных табло. Я стоял, опершись на перила мостков, и переваривал информацию, услышанную от Шона. Он видно это давно планировал, настолько хорош был план. Но все же, он требовал доработки, так как Шон все распланировал на себя. Да, это была странная для меня новость, так как я слышал рассказы о том как погибали от рук супермутантов бойцы Братства. А он думал провернуть все это в одиночку. Нет, конечно найти древние портативные атомные бомбы  - довольно таки сложная затея, учитывая что со времени последнего взрыва прошло больше 200 лет. Но доставить заряд внутрь захваченного супермутантами убежища номер 87 , тем более к реактору, как запланировал Шон - это уже перебор.

 Парень рассказал, где искать. Место называлось форт Константин, старая военная база и по совместительству склад ядерных боеголовок, которая расположена относительно недалеко от бывшей Рэйвен-Рок. По его рассказам, место почему-то прямо кишит старыми военными роботами, причем самыми разными. Также,  с главного входа на склад не зайти – почти все здание и помещения обесточены. Так что это будет довольно таки трудная часть задания. Я уже отправил отряд Скотта вооруженными импульсными и плазменными винтовками. С такими пушками в наводненном роботами форте бойцам будет полегче. Также я волновался за одного из ученых, Алекса, так как я его тоже отправил с ребятами на задание. Вроде бы он сможет постоять за себя, стрелял он всегда хорошо – оружие было его увлечением - , ну а носить силовую броню его учили все бойцы, причем это было то еще шоу для них. Вроде как и несложно носить броню, но Алекс с его патологической неуклюжестью доказал обратное.

 

…север Столичной пустоши, форт Константин, канава….

 

Алекс валялся в канаве. Оказалось, это сложно. Над головой свистят 5-мм пули, которых у робота охранника была просто куча. Слышен звук разрядов импульсных винтовок Кирка и Стиффлера, разрывы плазменных шаров. Алекс приготовился дать отпор чертовому роботу, который заставил его принять пылевую ванну, и покрепче сжал рукоятку винтовки, ожидая, когда же орудие у нападающего перегреется. Послышались дребезжащие слова, и огонь прекратился. Алекс вскочил и прицелился в плоскую, забранную броней голову робота, нажал спусковой крючок. Катушки на винтовке заискрились, и из дула вылетел фиолетовый разряд, разнося все программы в памяти робота. Металлическое тело еще проехало пару метров по инерции, пока не остановилось. Минус один нападающий, плюс один на счету Алекса. Парень удовлетворенно хмыкнул и подбежал к краю рваной дыры в стене здания, которой некогда были металлические двери. Это робот-охранник неудачно выстрелил из гранатомета в Стиффлера, который очень ловко увернулся, несмотря на то, что на нем была тяжеленная броня. Здание это было некогда штабом, не удивительно, что в нем столько охраны. Но, думать некогда, пора дела делать. Подошел Скотт с остальными бойцами. Нагрудник брони сержанта был оплавлен в нескольких местах, отметивших лазерные и плазменные попадания.

 - Ну что, бойцы, -спросил Скотт. – Пошли внутрь?

 - Сержант, у меня есть вопрос, - сказал Алекс.

 - Спрашивай, но быстрее, хотелось бы поскорее тут закончить.

 - Сержант, зачем нам идти внутрь штаба? Там ведь туча роботов!

 - Так. Первый и последний раз отвечу тебе, проспавший брифинг! В подвале штаба есть аварийные генераторы, мы их включим и по подземных бункерах перейдем в склад боеголовок. Там может быть наша цель. А теперь приготовиться и включить ПНВ, мы заходим. Стиффлер, Кирк – вы первые.

  Бойцы приготовились и бегом забежали в просторное помещение приемной. Тут было пусто, пыльно и темно. Странно, что внутри здания ничего нет. Бойцы рассредоточились по помещению, заглядывая в боковые двери и коридоры. Алекс подошел к столу приемной и потыкал в клавиатуру терминала, стоявшего там. Вдруг, экран слабо засветился и там проступила приветственная фраза:”Добро пожаловать в сеть форта Константин, введите ваш ИД-код . Алекс удивился этому, ведь весь комплекс обесточен, но удивление убила батарейка возле клавиатуры, которая была прикрыта листом бумаги с нескольким рядами цифр и букв. Парень уже хотел отойти от терминала, когда заметил, цифры и буквы на бумажке являются ИД-кодами, причем все это было написано от руки, но настолько чистым и красивым почерком, что создавалось впечатление, будто это распечатка. Рассмотрев возле одного из кодов примечание «мастер-код»,он, недолго думая, ввел этот ИД и получил прямой доступ с терминала к серверу. Кто-то побывал здесь до них…и эта личность отключила внутренние системы защиты и перепрограммировала роботов, посылая их оборонять… оборонять себя? Ха, кто-то классно заработал на роботах, которые здесь обороняли развалины. Алекс подозвал всех к себе и вкратце пояснил ситуацию. Скотт выслушал его и спросил:

 - Погоди, а как ты к серверу подключился, если комплекс обесточен? Батарейка от пистолета не может заставить работать локальную сеть. Проверь генераторы в подвале.

 - Да, сейчас…

  Пальцы Алекса запрыгали по клавиатуре, вводя разные команды. В итоге на экране проступила надпись «генераторы активны. время активности 1.2 месяца».

 - Значит некто до сих пор здесь живет… Алекс, а ты можешь распечатать план здания и бункеров?

 - Э.. да, могу. Сейчас…сейчас.. нет, не могу. Краска закончилась в принтере. Уже двести лет как. Но я могу запомнить карту, у меня память фотографическая.

 - Запомнил? – спросил Скотт, и после утвердительного кивка Алекса продолжил: - Ну тогда пошли. Веди нас, Алекс.

 Немного попетляв по темных коридорах, бойцы вышли к пневматической двери, на стене рядом с которой висел интерком. На интеркоме была записка, написанная тем же красивым почерком: «постучите и я открою. Карл» Алекс без раздумий постучал, за что получил подзатыльник от Скотта и его гневный вопрос:

 - Какого черта ты стучишь? А вдруг там мина, срабатывающая на колебания?

 - Смысл минировать дверь изнутри, и вешать записку с приглашением постучать?

Скотт не нашелся что ответить, так как логика в словах стажера была. Вдруг, интерком зашипел и раздался голос, искаженный динамиком:

 - Кто там пришел, назовитесь!

 - А кто вы такой? И что делаете на старой военной базе? – спросил в ответ Скотт

Из интеркома раздался смех:

 - Эй, парень, я первый спросил. Не надо тут стрелки переводить. Отвечай.

 - Меня зовут Скотт Уорингтон, я сержант Гвардии Пустоши. Мы с отделением здесь на задании и нам надо пройти через бункер.

 - Гвардия? Хм, мне докладывали, что вы людям помогаете, рейдеров отстреливаете, наемников зарвавшихся… Хорошо, я открою, но без глупостей...

 Дверь зашипела и открылась. Из проема хлынул яркий свет, бойцы отключили ПНВ и по одному зашли в помещение. Когда-то это был бункер, в котором скрывались от бомб работники базы, и центр всей базы вообще. Но сейчас бойцы просто попали в еще один коридор, который через десяток метров сворачивал. Из-за поворота вылетел небольшой шарообразный робот, той модели, которую некогда использовал для шпионажа и ретрансляции радио президент Эдем. Робот подлетел к бойцам и протрещал:

 - Мне приказано вас проводить. не отставайте.

 Бойцы пошли за маленьким роботом, удивляясь способности робота говорить. Модели в Рейвен-Рок говорить не могли, попискивали только на разный лад. А коридор не слишком пострадал от времени, пыли почти не было, все лампы ярко горели. Пройдя поворот, бойцы вышли в большую комнату, в которой было много картотечных шкафчиков и столов. На столах стояли друг на друге терминалы, по их экранах бежали колонки цифр. Под стенами, между картотечных шкафов стояли серверы, помигивая красными и зелеными огоньками. Из этого счастья компьютерщика было два выхода: один прямо напротив того проема, откуда пришли гвардейцы, и второй, слева. Робот проговорил:

 - Идите за мной и не наступите на провода.

 Последнее было выполнить довольно таки проблематично, так как пол был почти полностью покрыт проводами. бойцы последовали за роботом в проход слева, и спустились по лестнице, которая началась через пару метров коридора. Вышли в еще большее помещение. Оно было квадратной формы, и с большим углублениям посередине. Так что бойцы почти стояли на карнизе. Внизу тоже была куча разной аппаратуры, и сновали летучие роботы на подобие проводника. Но с большими отличиями. У роботов внизу не было антенн, а из фронтального щитка выступали две маленькие и проворные руки, с тремя пальцами на каждой. Эти роботы летали медленнее, чем проводник, но взамен собирали что-то металлическое на нескольких столах, иногда сваривая детали лазерными лучами. Проводник полетел дальше, и бойцы пошли за ним дальше, смотря вниз, на работу шарообразных мастеров. Алекс заметил, что на одном столе собирали плазменную винтовку, и тихо сказал об этом Скотту, который в ответ коротко кивнул.

 Пройдя еще метров двадцать по коридору, по бокам которого были пневматические двери, ведущие в боковые помещения, они вошли в кабинет. В кабинете, за старым офисным столом сидел человек. Человек ничем не примечательной внешности, лысый, примечательным было кресло, из которого к голове сидящего подходили провода. Если присмотреться, то можно заметить, что провода подключены к ней через небольшие разъемы. Человек открыл доселе закрытые глаза и посмотрел на прибывших с неподдельным интересом.

 - Гвардейцы? Отлично, зовите меня Карл. Так будет проще для нас всех. И, что же вы хотите – пройти через бункер. А куда и зачем?

 Обилие вопросов немного смутило Скотта, но он все же ответил:

 - Эмм, а ты кто?

 - Кто я? Ну, хм, я робот.

 - Робот? – спросил Алекс. – Роботы не такие, мы идя к тебе видели роботов, а ты человек…

 - Да, всегда так. Я человекоподобный робот, андроид. Бежал из Содружества, где таких как я куча, но фишка в том, что я еще и разбираюсь в других роботах. Техник я. И нашел это место, живу тут, обустроил все. Так что надо вам, гвардейцы? И говорите правду, мне еще дела делать надо, не хочу с вами тратить время.

 - Мы ищем тактические ядерные заряды. – ответил Скотт.

 - Ого, ничего себе. Ну, мне все равно, ведь их тут нет. Я их пустил на топливо, и часть бомб я тоже в реактор базы перевел, чтобы про энергию не думать. А зачем вам бомба?

 - Чтобы закрыть супермутантов в Убежище 87, завалить входы, ну и разрушить нутро убежища. Если повезет, взорвется еще и тамошний реактор, который все еще активен как ни странно, – сказал Алекс.

 - Ну что я скажу. Годная задача, господа, хорошая. Я даже помочь вам могу. Но не бесплатно. Мне нужен экземпляр импульсной технологии, винтовка импульсная. Дадите мне ёё  - помогу.

 - Алекс, дай ему свою винтовку, - сказал Скотт.

 - Хорошо, - сказал Карл, ложа винтовку на стол перед собой. – Так ребята, у меня есть ядерная ракета, готовая к старту.

 - ЧЕГО??? – выдохнули гвардейцы.

 - Да, есть. Она тут двести лет простояла, нацеленная на Пекин, но запустить ее никто не удосужился. И я могу ее перенаправить на Убежище 87, это не сложно. Но просто одним этим ваших целей не достичь, бомба недостаточно мощная, чтобы разрушить Убежище. Но, если  я не ошибаюсь, она вскроет гору, под которой спрятано Убежище, ии тогда можно будет сбросить еще одну бомбу, но это вы уже сами думайте. Бомбу я тоже вам дать могу, еще четыре штуки рабочих осталось.

 - Так, я уже ничего не понимаю. Пусть с тобой капитан поговорит.

 - Ладно, какая у вас частота, сейчас пообщаюсь.

 

... Грузовой винтокрыл стоял на холме, на безопасном расстоянии от горы, под который было Убежище 87. Рядом с ним лежала пузатая бомба, прикрепленная к машине железными тросами. Возле нее стоял Шон в своей силовой броне, которая, как оказалось, была марки Т-51b, только покрашена была сильно и обвешана всякими полезными в пустоши вещами, капитан Роквэлл и все бойцы Гвардии Пустоши. Все смотрели вдаль и ждали. Вдруг небо расчертила линия трассера, и гора исчезла в ослепительной вспышке. Скотт и Шон забрались в винтокрыл с бомбой и начали запускать машину. Все отошли от стартующей машины и отдали честь. Машина взлетела, медленно подняла бомбу и, постепенно набирая скорость улетела в сторону почти осевшего ядерного гриба.

 Шон в пилотировании не брал никакого участия, его задача была отпустить бомбу, поэтому он постоянно смотрел сквозь стекло кабины вниз. Когда они подлетели к месту взрыва, то оказалось ,что последний только обнажил бетонную конструкцию убежища и в  одном месте проломил ее. Шон решил в этот пролом и бросит бомбу, но он был маловат.

 - Скотт, надо расстрелять из ракет вон ту дыру, в нее потом сбросим бомбу!

 - И как ты думаешь я это сделаю с такой фиговиной на прицепе?

 - Просто сделай, как говорю!

Медленно Скотт развернул машину в нужном направлении и выпустил четыре ракеты. При этом случилось то, чего опасался Скотт – машина накренилась вперед, и ему с огромным трудом получилось ее выровнять. Как только рассеялись дым и пыль от взрыва, Шон увидел, что дыра расширилась как раз на размер бомбы. И мало того, оттуда выглядывала морда супермутанта, озадаченно оглядывая покореженную бетонную поверхность. Скотт подвел винтокрыл к месту сброса, и Шон нажал заветную кнопку освобождения креплений. Все, бомба пошла.

 Винтокрыл, освобожденный от огромной радиоактивной болванки, быстро летел в сторону от будущего эпицентра взрыва. Когда они достигли безопасной зоны, Скотт посадил машину среди каких-то обгорелых деревьев. Шон и он вышли из винтокрыла и стали смотреть вдаль. Таймер должен был начать отсчет после освобождения тросов, отсчет пяти минут. Прошло уже около четырех минут, когда гору сотряс еще один взрыв, и не успел толком подняться атомный гриб, как прогремел еще один. Это взорвался реактор Убежища. Шон облегченно вздохнул, а Скотт сел там где и стоял, от волнения и осознания факта победы над супермутантами.

  Ну, почти победы. Гвардии Пустоши предстоит еще долгая работа. А пока…а пока что они победили. И ядерный гриб, которых не видели люди уже 200 лет – тому доказательство.

Автор: Zak Rokwell
Статья опубликована: 21.01.2011 00:45
Просмотров: 10434
Комментариев: 16 | Добавить комментарий

 

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?
 

ГАЛЕРЕЯ


плакатики порадовали