Fallout 3

Главная


Fallout 4


Поиск


ЧаВО


Статьи


Форум

 

Галерея


Файлы


Файлообмен


Counter Strike


Чат


Новости


Скриншоты


Написать


Ссылки


Ордена


Участники

 

Online:

 
 

 

Форум -- Орден: Орден Силы

Дэн
Участник проекта
Авторейтинг:
Гуру
(4320-83)
Братство Стали
Звание:
Старейшина
Репутация:
Круль
Тема: Плата за смерть, Часть 2.
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Броукен Хиллз, 15:03 следующего дня.
 
- Эй, проснись, герой!
 
Стефан открыл глаза. И едва сумел заглушить в себе крик ужаса. Над ним стоял здоровенный супермутант.
 
- Твою мать, где я?! – Воскликнул несостоявшийся грабитель каравана и вскочил с кровати.
 
- Спокойно, сядь, я из Патруля Единства. Меня зовут Боб. Ты в Броукен Хиллз. – Мутант, положив руку на плечо человека, резко посадил его на кровать.
 
- Я… Что произошло? – Ошарашенный Стефан сидел, ожидая всего, что угодно от уродца.
- Мы увидели вспышку на горизонте, и поняли, что что-то там не ладно. Сразу поспешили, и вскоре увидели место взрыва. Нашли вот это. – Мутант показал злополучного плюшевого медведя. – И знаешь, что самое интересное? Смотри.
 
Боб достал из-за пояса нож, разрезал медвежонку брюхо. Достал оттуда стеклянную баночку. Сунул под нос Стефану. «Баффаут» - было написано на этикетке.
 
«Вот как… Оказывается этот козел Мойрок не соврал… Это действительно был воз с наркотиками… Вот я идиот… Все могло быть по другому…» - думал разбойник, продолжая выслушивать Боба.
 
- Теперь я жду твоих объяснений. – Мутант прожигал глазами собеседника.
 
- А что, я единственный выживший?
 
- Вообще-то да. Остальные убиты взрывом, но на многих телах обнаружены огнестрельные ранения. И теперь я жду твоего рассказа.
 
«Надо выкручиваться…» - обреченно подумал Стефан. «Хорошо, что никто из караванной охраны не выжил, а то я был бы по уши в дерьме!»
 
- Ну, сэр, я офицер Новокалифорнийской Республики. То есть из НКР. – Не моргнув глазом, начал свой рассказ грабитель. – Этот караван должен был проходить через нашу великую республику. Это, конечно же, возмутило президента, и группа перехвата со мной во главе, была отправлена навстречу каравану с целью переговоров о стоянке у нас, в НКР! Вы понимаете, у нас в НКР, и караван, полностью нагруженный баффаутом, психо и еще черт знает чем! Это конечно же вызвало бы недовольство среди всех слоев общества! – Стефан изобразил на лице такое искреннее возмущение, что Боб понимающе кивнул. -  Так вот, возвращаюсь к каравану. Преступники, а иначе охрану каравана и не назовешь, не желали идти на переговоры, и сразу открыли огонь. В ходе перестрелки множество моих людей полегло. Затем мы решили уничтожить товар и установили взрывчатку. Из-за некомпетентности сапера, бомба взорвалась раньше времени, и заряд, по всей видимости, убил остатки отряда. Я чудом уцелел, ничего не помню. Спасибо вам, вы меня спасли, а теперь мне надо отправиться на доклад к командованию!
 
- Да, конечно, простите, мы вас не узнали. Если бы вы были в своей форме… А, кстати, почему не было обнаружено ни одного солдата в форме НКР? – подозрение блестнуло в глазах хранителя правопорядка.
 
Стефан прошептал:
 
- Понимаете, это же секретная операция, я доверяю очень важную для нас и сверхсекретную информацию, так как вы меня спасли, а значит, и спасли НКР. Никто не должен об этом узнать, понятно?
 
- Хорошо. Понимаю. – кивнул мутант. – Может сопроводить вас до НКР?
 
- Спасибо, но я сам дойду. Все-таки секретная операция… Командование с меня три шкуры сдерет, если узнает, что я кому-то рассказал…
 
- Отлично, идите.
 
Мутант встал, с некоторым подозрением еще посмотрел на «Офицера Новокалифорнийской Республики»,  и ушел.
 
«Фуухх…. Пронесло, похоже. Теперь надо добраться до Вашингтона. Я убью эту подлую тварь Мойрока….» - со злостью подумал Стефан, оглядел помещение. Вышел. С наслаждением глотнул свежего воздуха, который после больничного затхлого запаха химических препаратов показался чем-то особенным.
 
«Шахтеры… Игуаны копченые…» - с презрением подумал он, посмотрев на проходящего мимо него худосочного работника, лицо которого было в саже.
 
«Не то, чтобы я расист», - рассуждал в мыслях разбойник, идя по городку: «Но это город людей-самоубийц, и людей-идеалистов. Одним больше негде жить, их везде отторгли…».
 
В это время прозвенел колокольчик, который означал обеденный перерыв. Лавина людей двинулась на улочку. Стефан увяз в этом людском (Мутантском???) потоке, отошел в темный переулок.
 
«Я даже понял, почему их отторгли. Наверняка не последней причиной был их запах», - презрительно поморщившись после толчеи, думал Стефан: «А вторые те, кто думает, что люди, мутанты и гули действительно способны жить в мире, покое и взаимной любви. Пфф…».
Наконец он дошел до самодельной таблички, гласящей «Добро пожаловать в Броукен Хиллз!».
 
Оглянувшись налево, он увидел вход в караванное агентство.
 
«Во, отправлюсь ка я в Город Убежища с караваном, там заскочу к старине Метцгеру в Дыру, пропустим с ним пару стаканчиков…».
 
Стефан сделал несколько шагов к воротам компании, потом остановился. Он вдруг вспомнил, как он с Майклом и Джоном…
«Кстати, Майкл и Джон… Они же погибли… Какая жалость…» - подумал Стефан, покачав головой в такт мыслям. «И поделом, один – неудачник, другой – идиот! Хе…».
 
Профессиональный убийца и грабитель караванов еще какое-то время стоял перед ржавыми металлическими воротами кампании найма охранников караванов. Взглянул солнце, которое слепило глаза. На ворота. Потом рассчитал, что они, то есть грабители, угробили втроем охрану, состоящую из шестнадцати «профессиональных бойцов». При худшем оружии и броне.
 
Затем Стефан неожиданно сам для себя рассмеялся, плюнул на ворота и крикнул:
 
- Телки’ вы все, просто телки’, а не охрана, понятно!
 
Потом увидел прибитую к воротам книгу жалоб и предложений. Рядом с ней на шнурке висел карандаш. Стефан подошел к ней, взял карандаш, еще раз рассмеялся в голос и накарябал:
 
«Предлагаю вам, недомерки, нанимать в охрану девочек из Кошачьей Лапки! Грабить караваны станет гораздо труднее, чем при ваших те’лочках из «охраны», но гораздо приятнее!»
 
Глянул на написанное, и с отличнейшим настроением пошел в сторону Города Убежища. Вечерело.
 
На следующий день, путь от Города Убежища к Броукен Хиллз, 11:30.
 
Стефан не любил собачатину. Но единственным съедобным существом, которое встретилось на его пути, пока он пешком шел в сторону Города Убежища, была собака. Точнее стая собак.
 
Он шел, ориентируясь по карте. Наконец ему показалось, что он заблудился.
 
«Твою мать, это ж надо! Сто раз туда-сюда ходил, ни разу такого не было. Неужели я правда сбился с дороги?»
 
Стеф сел на  горячий камень.
 
«Хоть подкараулю какого-нибудь дурачка, поправлю своие финансовое положение… Хе-хе…».
 
Разбойник сидел на камешке и горевал, осматриваясь по сторонам в поисках потенциальной добычи. Вдруг, он заметил четверых людей, которая направлялась к нему. У впереди идущего под кожаной броней просматривался воротник синей рубашки. У парня слева на шее было ожерелье из клыков какого-то зверя, возможно гекко,  в нос была вдета здоровенная кость неопределенного животного (Хотя кто знает этих дикарей, может и не животного). Третий спутник тоже был в кожаной броне, но, в отличие от лидера группы он был обстрижен наголо, и броня была одета на голое тело. Последний был слегка лысоват, не слегка полноват, одет в простую жилетку, рубаху и штаны. Все четверо были хорошо вооружены.
 
«Ох, брамин меня задери, вот не везет… Хотел шакал муравья загрызть, а попал в лапы медведю…». – С грустью подумал Стефан, проверяя штурмовую винтовку на ремне за спиной и нож за поясом.
 
Лидер группы подошел в нему.
 
- Эй, привет! – сказал он. – Я ищу священный ГЕКК, ты такой случайно не видел?
 
- Да вот, была парочка, только я потерял… - ответил Стефан, разводя руками.
 
- Вот блин… - ответил человек.  - Ладно, ребята, пошли дальше.
 
- Эй, стойте, а покажите дорогу на Город Убежища! – крикнул Стефан незнакомцу, который уже было собрался уходить.
 
- Это вооон туда! – указал человек.
 
- Ооох, надеюсь сердце не подведет, пока мы в пути… - беспокойно прошептал бритый в кожаной броне.
 
- Кэссиди, да все будет нормально, теюбе главное не употреблять наркотиков, и не злоупотреблять стимуляторами, а прогулки на свежем воздухе сердцу идут на пользу!
 
- Ты так думаешь, *Стефан не расслышал имени, по которому Кэссиди обратился к своему лидеру*?
 
- Слушай, я же просил, называй меня «Избранный»! – недовольно пробурчал «Избранный».
 
- Хорошо, Избранный… - ответил Кэссиди, фыркнув.
 
Компания удалялась, а Стефан слушал их разговоры, удивляясь людям все больше и больше.
 
- Духи говорят, что мы на верном пути! – вдруг сказал дикарь с костью в носу.
 
- Сулик, опять ты со своими духами! – воскликнул полный человек. – Я удивляюсь, какой деградации достигло наше общество всего за век!
 
- Дедурга… Эээ… Что? Ты, Вик, не шути, а то слопаю тебя, а из ушей ожерелье сделаю! Дерудгация тут ему… - Обиженно буркнул Сулик.
 
Наконец странная компания удалилась так далеко, что Стефан уже их не слышал. Никогда в жизни он не видел столь странного отряда. Постоял еще некоторое время, глядя на силуэты незнакомцев вдалеке, затем пошел по направлению к Городу Убежища.
 
 
_____________________________________
Origin:
08.08.2009 00:46

 

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?
 

ГАЛЕРЕЯ


Enclave Liberty Prime