Fallout 3

Главная


Fallout 4


Поиск


ЧаВО


Статьи


Форум

 

Галерея


Файлы


Файлообмен


Counter Strike


Чат


Новости


Скриншоты


Написать


Ссылки


Ордена


Участники

 

Online:

 
 

 

Форум -- Орден: Орден Силы

Дэн
Участник проекта
Авторейтинг:
Гуру
(4320-83)
Братство Стали
Звание:
Старейшина
Репутация:
Круль
Тема: Плата за смерть, Часть 4.
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
2 дня спустя, 15:15, путь к Реддингу.
 
- Стоять! Руки!
 
Его перехватили, по его расчетам, где-то на середине пути, возле растрескавшегося миниатюрного каменного хребта.
 
«Блин, попался… Просто отлично…» - подумал Стефан, поднимая руки вверх.
Перед ним стояла банда, вооруженная обрезами. Зеленые новички. Бывалый разбойник это увидел сразу. Ничего не выдавало в них новичков, кроме бумажных пакетов с дырками для глаз, на голове. Но несмотря на их явную неопытность, их было пятеро, а Стефан – один.
 
Пришлось повиноваться.
 
- А ну ка стой! Стой! И не шевелись, а то убью! Я не шучу! – крикнул главарь банды, подходя к своей жертве. И это была его ошибка. Он хотел обыскать его на предмет денег, оружия и других сюрпризов, которые мог припрятать незнакомец. Как только Бандит подошел, и начал ощупывать бока Стефана, обыскиваемый ударил того в пах, еще ошеломленному сделал залом руки, и, держа правой рукой за локоть вывернутой руки, и регулируя болевые ощущения главаря банды, второй рукой вытащил револьвер и приставил к виску «заложника». Остальные члены шайки дернулись было в сторону их лидера, но видя его беспомощное положение, с секунду тупо таращились на него, затем нацелили оружие на Стефана. Впрочем, без толку, попасть в самого разбойника они не могли: слишком велик риск убить заложника.
 
Наш герой же, не ожидая, пока банда сообразит, что делать, взял на мушку одного из них и спустил курок. Убиенный окрасил песок своей кровью. Остальные, опомнившись, начали стрелять. Главарь банды повис на руках Стефана. Тот оттолкнул труп вперед и побежал назад, прыгнул направо, перекувыркнулся, спасаясь от пуль. Поднимаясь для продолжения бега, он сильно прочертил рукой по песку, чтобы еще сильнее поднять пылевое облако, взметнувшееся в воздух при его падении. Ненадолго укрытый облаком пыли, как дымовой завесой, он кинулся к широкой трещине в скале.
 
Вдруг Стефан почувствовал сильный толчок в плечо и резкую боль. Инерция пули повалила его на землю. По рукаву быстро потекла горячая кровь, рана распухла. Раненый быстро перевернулся на спину, достал целой рукой автомат из-за спины, и прошелся короткой очередью по преследователям. Попытался встать, опираясь второй рукой, по плечо ответило глухой болью, и локоть подогнулся. Тогда Стефан положил автомат, быстро поднялся на ноги. Несколько пуль пропахали землю возле него. Он схватил автомат, и бросился бежать.
 
Наконец, добежав до пещеры, Стефан плюхнулся на колени, быстро вырыл ямку в песке возле входа, нервно поглядывая в сторону пыльного облачка, сопровождавшего рейдеров. Разбойник достал из мешка мину, активировал ее, поставив на взвод. Положил подарочек в ямку и накидал сверху песка. Когда по каменной стене пещеры прошлась пуля, он кинулся бежать в пещеру.
 
В самом же начале пещерка разошлась на два туннеля. «Право – лево?» - Лихорадочно подумал Стефан. «Хрен с ним, налево».
Он спрятался в тень, достал пистолет и присел. Наконец он увидел, как два рейдера подошли к входу и встали на месте в нерешительности. Вдруг раздался чудовищный рык. Рейдеры завизжали и унеслись от пещеры так быстро, как только может человек. Разбойник, спрятавшийся в тени, сначала побледнел, почувствовал на лбу холодный пот от страха, а через мгновение услышал взрыв и скулеж раненого животного. «Мина…» - сообразил Стефан, и аккуратно выходя из укрытия, с пистолетом в руке, направился к выходу. «Какая же хорошая все-таки присказка… Мальчики налево, девочки направо. Пойди я направо, эта тварь мигом сделала бы меня девочкой» - сглотнув, подумал он, шаг за шагом приближаясь с скулящему кровяному комку шерсти. «Яо-гай!» - Восхитился разбойник, приблизившись к чудищу настолько, чтобы увидеть его принадлежность к мутировавшему медведю. Вокруг раненого животного растеклась лужа крови. Рядом валялся обрубок лапы. Какой, Стефан вызнавать не имел не малейшего желания. Он уже было поднял пистолет, чтобы прекратить мучения несчастного животного, но вдруг чудовище проговорило совершенно отчетливо:
 
- ПревеД МееедвееД… Аагрр!!!
 
Разбойник аж подпрыгнул на месте от неожиданности.
 
- Твою мать, мало того, что он такой здоровый, клыкастый и когтистый, так еще и балакает, как Человек… - прошептал он, пятясь назад, потеряв решительность.
 
- Вы… Вы убили его…
 
Стефан в прыжке развернулся на 180 градусов, и увидел перед собой человека в рваной одежде и круглых очках.
 
- Столько лет потрачено на изучение мутации Яо-гая под воздействием ФЭВ, и все напрасно… - подавленно шептал очкарик, глядя, как лужа крови вокруг Яо-гая разрастается, пропитывая песок влагой. Вдруг в его глазах блеснул огонек ярости, и озверевший очкарик кинулся на Стефана с монтировкой.
 
Однако точным выстрелом разбойник прервал существование исследователя, а затем и медведя-мутанта. После же он отправился дальше, в Реддинг.
 
 
_____________________________________
Origin:
15.08.2009 22:11

 

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?
 

ГАЛЕРЕЯ


ПМ