Fallout 3

Главная


Fallout 4


Поиск


ЧаВО


Статьи


Форум

 

Галерея


Файлы


Файлообмен


Counter Strike


Чат


Новости


Скриншоты


Написать


Ссылки


Ордена


Участники

 

Online:

 
 

 

Форум -- Творчество

Lavr
Участник проекта
Авторейтинг:
Гуру
(825-0)
Братство Стали
Звание:
Старший палладин
Тема: Последний день
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Фокс Миллер не спал всю эту ночь. Переворачивался с боку на бок, в голове проносились тревожные мысли насчёт своей семьи и близких, кошмарные видения не давали ему покоя.
Вдруг Фокс спохватился от резко зазвонившего будильника на столе ровно в шесть утра. Приподнялся с кровати, свесив на пол ноги, огляделся в поисках графина воды. Встал с койки, подошёл к столику, напился минеральной воды и проследовал в душ. Выйдя из душа, Фокс оделся, прошёл в гостинную и включил телевизор. По всем телеканалам шли новости с пугающими известиями о том, что Китай не намерен уступать США в энерго-ресурсном споре и пригрозил серьёзными санкциями в отношении к штатам. "Уже несколько месяцев не могут найти компромисного решения" - с досадой подумал Фокс.
"Массовые беспорядки прокатились сегодня по всем штатам нашей страны - вещал телевизор - анархисты грабят, насилуют и убивают население, пользуясь чрезвычайно опасной обстановкой в стране - паникой! Люди сошли с ума от надвигающейся угрозы со стороны Китая, главнокомандующий которой заявил вчера вечером, что возможно силой будет урегулирован спор двух сверхдержав. Большая часть населения уже укрылись в защитных убежищах..."
Фокс отключил телевизор. "Как моя жена и дети? Добрались ли они до убежища? - задавал он себе этот вопрос - Вчера она позвонила мне и сказала, что будет ждать меня в 101-ом убежище". Фокс напряженно думал, переживал, боялся потерять свою семью. "Надо ехать к ним в 101-ое!" - решил он. Быстренько встал, накинул плащ с надписью Мед-Тек, достал из-под койки штурмовую винтовку "Справедливость", взял со столика кольт "Просто на всякий случай". Фокс подошёл к холодильнику, позавтракал бутебродами, сделанными на скорую руку, взял ключи от машины со столика и собирался уже уходить, но его внимание приковала фотография на стене, где они с женой и детьми отдыхали на природе. "Эх, прекрасное было время! Теперь этого уже может и не быть из-за проклятых политиков!" - Фокс тяжело вздохнул, взял фотографию, положил во внутренний карман пиджака, осмотрел всю комнату грустными глазами и двинулся в выходу.
На улице была пасмурная погода. Солнце скрылось за тучами, в воздухе пахло надвигающейся бурью. Фокс подошёл к своей машине, новенькой БМВ, недавно купленной им в Германии, сел за руль и попытался завести машину. Не получилось. Выругавшись про себя, нервно попытался завести машину во второй раз - она завелась! Медленно отъехал Фокс от своего дома, глядя на него в автомобильное зеркало, может, последний раз в своей жизни...
Фокс ехал по улицам пригорода Вашингтона и наблюдал следующие картины: люди, озверевшие от того, что их не пустили в убежища, орали, шли, крича ругательства, к Волт-Теку; мародёры выбивали окна в домах, залазили внутрь и вытаскивали все вещи: одежду, деньги, драгоценности и прочее; дети держались поближе к своим матерям, которые в свою очередь тянули их домой, уводя их подальше от этого хаоса...
Фокс увеличил скорость до шестидесяти миль в час. "Заеду пока к Тому, узнаю, что за информацию он мне хотел рассказать" - промелькнула мысль в голове у Фокса. Свернув направо по основной магистрали, Фокс поехал по маленьким улицам и переулкам, где жил Том, коллега по работе в Мед-Теке и давний друг нашего героя. Проехав несколько кварталов, Фокс остановился. Квартира Тома была на четвёртом этаже. Фокс вылез из машины, хлопнув дверью, и пошёл к парадной двери дома Тома. Зайдя в парадную, Фокс увидел беспорядок: разбросанные вещи, разбитые стёкла, кровь на полу. Фокс быстро поднялся на нужный этаж и постучал в дверь. Через несколько мгновений дверь открылась и на пороге показался Том, державшийся одной рукой за кровоточащий бок.
- Что с тобой? - спросил Фокс.
- Да вот в парадной была драка, какой-то отморозок пырнул ножом. Я в порядке. - тяжело выговорил Том.
- Ты хотел мне что-то сообщить важное, но для начала давай пройдём к тебе в комнату.
- Проходи.
Фокс зашёл в комнату, на полу увидел кровь и развёрнутую аптечку. Комната Тома была уставлена дорогой мебелью, книжные полки были сплошь забиты книгами как на научную тематику, так и на фантастику. Компьютер стоял на столике возле окна, на кресле висел плащ сотрудника Мед-Тек.
- Виски будешь? - спросил Том.
- Нет. Давай ближе к делу.- нервно сказал Фокс.
- Эта информация показалась мне очень интересной и я решил, что тебе тоже стоит её узнать - Том посмотрел в глаза Фоксу и продолжил: - В кабинете Брона никого не было, а его компьютер был включён и я рискнул посмотреть что же там.
- И?
- И обнаружил информацию по убежищам. Я сам удивился, когда узнал для чего предназначены были эти убежища.
- Не томи. Ближе к делу! - Фокс нервничал.
- Слушай. Самое безопастное 101-ое убежище, так как оно предназначено для сохранение человеческого вида. Убежище 87-ое принадлежит военным учёным США и создано для экспериментов. Каких? Я не знаю! Убежище 106-ое также предназначено хрен его знает для каких целей, но это связано с галлюционногенными запахами, разработанными нами совсем недавно. Убежище 112-ое - виртуальная реальность, воплощённая Броном. И убежище 92-ое предназначено для талантливых людей Америки, в частности, музыкантов, но и там намерены над ними ставить опыты! Получается, единственное безопастное убежище - 101-ое! Туда и отправь свою семью.
Фокс слушал неверя своим ушам. Он-то думал, что все убежища имеют перед собой одну цель - спасти людей, а тут всё не так получается!
- Спасибо, Том, что предупредил. Благо, я отправил жену с детьми в 101-ое. Туда и сам собираюсь ехать. А как же ты?
- Сегодня в 12.00 двери всех убежищ закроются, Фокс. Если ты не против, я поеду с тобой в 101-ое. Пусть катится к чёрту Брон со своей виртуальной реальностью! - с этими словами Том накинул свой плащ и застегнул его.
- Ты ранен. Дотянешь ли ты до 101-ого?
- Да. Поехали быстрее.
Фокс и Том вышли из квартиры. Быстро спустились по лестнице и вышли во двор. Но тут их внимание приковала одна необычная ситуация. Два нигера прижали к стене белую девушку и хотят её изнасиловать.
- Не дёргайся, сучка, и может останешься в живых!
- Пожалуйста, не делайте этого - плакала девушка.
Фокс остановился. Том заорал:
- Черножопые ублюдки, отстаньте от девушки!
Внимание двух ублюдков быстро переключилось на Тома.
- Ты кто такой, твою мать? - с этими словами один из нигеров достал нож.
- Брось нож - сказал Фокс, доставая кольт - или пожалеешь.
Нигер кинул нож в Фокса и попал ему в плечо. Фокс тут же, не целясь, нажал на курок. Прозвучал выстрел. Ублюдок-нигер упал на землю, заливая кровью песок. Второй нигер бросился бежать. Фокс, шатаясь, прицелился в него и нажал на курок. Нигер повалился на землю, держась рукой за пораненную ногу.
- Фокс, оставь его! - крикнул Том.
- Хрен с ним - плюнул Фокс и добавил: - Меня ранили.
Том вынул нож из плеча Фокса, разорвал упаковку бинтов, которые нашёл в машине, и перевязал рану.
- Вас ранили? - робко спросила девушка.
- Пустяки. Вы целы? - спросил Фокс.
- Да. Слава Богу вы оказались рядом и спасли меня. Спасибо - с благодарностью сказала девушка - Меня, кстати, Элен зовут, а вас?
- Меня зовут Фокс.
- А меня зовут Том - с улыбкой произнёс Том.
- Элен - обратился Фокс - Где ваши родные?
Элен грустно посмотрела на Фокса и Тома и сказала:
- Сегодня ночью уехали в 101-ое убежище. Они меня не дождались. Я добывала лекарства в разрушенной аптеке и задержалась там.
- Вам повезло дважды - усмехнулся Том - мы сейчас едем в 101-ое. Вы с нами?
- Да. Я буду вам очень благодарна, если вы мне поможите. Спасибо - девушка улыбнулась.
Кровотечение у Фокса остановилось, и он смог отчётливо изучить девушку. На вид ей было двадцать - двадцать три года. Блондинка с голубыми глазами, в которых светилась доброта и тепло. Стройная фигура и приятный голос делали её прекрасной в глазах нашего героя.
Фокс поднялся с места и сказал:
- Садитесь все в машину.
- Фокс, может лучше я поведу? - предложил Том.
- Да. Давай. Вот ключи - Фокс передал ключи.
Девушка вместе с Фоксом расположились на заднем сиденье, а Том завёл машину, и они тронулись в путь.
Фокс смотрел в окно на беспорядки на улице и думал: "Когда всё это закончится? В самом ли деле Китай направит ядерные ракеты в сторону США? Что с моей семьёй?" Элен склонила голову над Фоксом и спросила:
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально. Том, скоро ли доберёмся?
- Подожди, приятель, тут толпа народа валит. Придётся, наверное, объезжать.
Тут в лобовое стекло кто-то запустил камнем. Том засигналил крича:
- Дайте проехать!
Толпа валила прямо к Волт-Теку через магистраль, не обращая внимания на Тома. Лишь пару мародёров сказали:
- О, классная тачка. Давайте выкинем этого придурка из неё и покатаемся по городу.
С хохотом приближались они к машине крича:
- Сейчас мы тебе дадим дорогу! Вылазь из машины придурок!
- Дело плохо, Фокс - сказал Том - они не уйдут.
- Уйдут.- ответил Фокс, доставая из-под своих ног на заднем сидении штурмовую винтовку "Справедливость" - Открой люк, Том.
Том выполнил просьбу и открыл люк. Фокс высунулся из люка с винтовкой и пустил очередь поверх голов бунтовщиков. Толпа в ужасе отпрянула назад.
- Том, гони быстрее отсюда!
Машина рванула с места. Фокс опустился на заднее сидение и вытер пот с лица.
- С тобой всё хорошо? - спросила Элен.
- Да. - ответил Фокс.
Том вёл машину по улицам, полных вот таких анархистов. Повсюду был мусор, обрывки газет, битые стёкла и кровь. Слишком много крови было за последние дни пролито в Вашингтоне. Это было вестником апокалипсиса. На стрелке часов показывало 11.30
- Через полчаса двери убежищ закроются. - произнёс Том.
- Гони быстрее. Мы должны успеть!
- Осталось проехать пару кварталов и мы в безопастности! Держитесь! - Том ловко завернул на следующую улицу.
Вдруг произошёл какой-то взрыв. Страшный гул и грибовидное облако, появившееся над горизонтом, были предвестниками апокалипсиса. Том ловко преодолел следующую улицу и быстро понёсся по прямой к круглой двери убежища 101.
- Успеем ли? - спросила Элен.
- Да, не волнуйся - улыбнулся Фокс - гони прямо в открытую дверь, Том!
Том, сбавляя скорость, въехал прямо в убежище, дверь которого тут же стала закрываться. Фокс смотрел через заднее стекло на этот мир, к которому пришёл апокалипсис. Грибовидное облако и разрушавшиеся здания исчезли из вида за стальной дверью убежища.
Так начался конец света. Так началась Великая война.
                                            КОНЕЦ
 
 
30.08.2011 20:12

 

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?
 

ГАЛЕРЕЯ


Папа? Стенли?