Fallout 3

Главная


Fallout 4


Поиск


ЧаВО


Статьи


Форум

 

Галерея


Файлы


Файлообмен


Counter Strike


Чат


Новости


Скриншоты


Написать


Ссылки


Ордена


Участники

 

Online:

 
 

 

Форум -- Орден: Анклав

Паладин бэлл
Пользователь
Авторейтинг:
Активный
(112-0)
Братство Стали
Звание:
Интендант
Репутация:
Biki по Fallout
Тема: История Анклава
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Анклав (англ. Enclave) — военно-политическая организация в мире Fallout, представляющая собой остатки довоенного правительства США. Во второй части игры уничтожение Анклава является одной из двух главных целей игрока. Содержание
 
История
 
Нефтяная вышка
 
В середине XXI века человечество столкнулось с нехваткой источников энергии (в первую очередь нефти), что привело к вооружённым конфликтам за контроль над ресурсами. С 2066 года шла война между США и Китаем. В течение одиннадцати лет она велась обычными средствами. Американским войскам удалось, используя новейшие технологии, выбить китайские силы с Аляски и высадиться на территории самого Китая. 23 октября 2077 года по неизвестным причинам произошла ядерная война, продолжавшаяся два часа и уничтожившая США, Китай и, вероятно, все другие страны мира.
 
Американское правительство осознавало возможность ядерной войны. Оно укрылось на нефтедобывающей вышке корпорации «Посейдон Ойл», расположенной в Тихом океане в 280 км (175 миль) от американского побережья (37° с. ш., 120° 7' з. д.). И платформа, и правительство впоследствии стали известны как Анклав.
 
Эмблема Посейдон Ойл на полу нефтяной вышки с позднее добавленной надписью «Анклав»
 
После 2077 года Анклав долгое время никак не проявлял себя, занимаясь исследованиями военных технологий. Лишь в 2230-х годах его вооружённые силы, экипированные новой силовой бронёй, начали разведывательную деятельность на континенте. Там они столкнулись со множеством мутантов, а также с пережившими войну людьми, подвергшимися радиоактивному облучению. Руководство Анклава сочло, что и те, и другие должны быть уничтожены, чтобы освободить место для «истинных людей» (люди, жившие в Пустоши и облучённые радиацией, также причислялись к мутантам). Для этого требовалось некое смертоносное оружие.
 
В 2236 году отряды Анклава обнаружили разрушенную военную базу Марипоза, на которой до войны находились запасы разработанного до войны вируса ВРЭ. Это место ранее использовалось Создателем для создания своей армии супермутантов, а в 2162 году было уничтожено Выходцем из Убежища. Очевидно, это была не случайная находка, так как информация о базе и вирусе должна была остаться в архивах правительства США. Раскопки проводились при помощи рабов — людей, похищенных из близлежащих населённых пунктов, а также супермутантов, пойманных в Пустоши. После долгих работ на нижних уровнях базы удалось обнаружить уцелевшие образцы вируса, которые были доставлены на нефтяную вышку. В ходе раскопок рабы подверглись воздействию вируса и стали постепенно мутировать — так возникло второе поколение супермутантов. В начале 2237 года после получения достаточного количества ВРЭ работы на базе были свёрнуты, а основная часть охраны эвакуирована. На Марипозе остался лишь небольшой отряд, задачей которого было уничтожить всех мутировавших рабочих. Однако именно в это время мутанты подняли восстание, спланированное и возглавленное Мельхиором из Реддинга. Отряд Анклава понёс потери и спешно эвакуировался, успев лишь взорвать вход на базу и тем самым замуровать мутантов внутри неё. Несмотря на это, мутанты не умерли от голода, питаясь крысами.
 
Получив в свои руки ВРЭ, учёные Анклава начали разрабатывать на его основе высокотоксичное вещество, смертельное для всего живого, которое можно было бы применить для уничтожения мутантов в Пустоши. Для повышения смертоносности ВРЭ требовалось проводить его испытания на людях. Причём для экспериментов нужны были две группы — «мутанты», то есть люди, заражённые радиацией, и «чистые». В Пустоши не оставалось «чистых» людей, а проводить испытания на своём собственном персонале Анклав по понятным причинам не стал. Был найден простой выход: 15 мая 2242 года в центральный компьютер Убежища 13 пришло сообщение из Анклава о том, что жителям Убежища пора выбираться на поверхность. На следующий день Убежище открылось, и покинувшие его люди были встречены отрядом Анклава. Три выходца были убиты «при попытке оказать сопротивление», а остальные на винтокрылах переправлены на нефтедобывающую вышку, где стали объектами экспериментов. Для сокрытия произошедшего в Убежище была запущена группа Когтей Смерти. «Мутанты» также были получены достаточно просто. 20 июля 2242 года отряд Анклава провёл вооружённую акцию в маленькой племенной деревне Арройо, которая была уничтожена, а её население превратилось в подопытный материал.
 
После проведения экспериментов учёным Анклава удалось значительно повысить смертоносность вируса, и руководство уже составило план выброса большого количества ВРЭ в атмосферу для полного уничтожения всех живых существ («мутантов») за пределами Анклава. Этот план был сорван действиями Избранного, жителя Арройо. Осенью 2242 года Избранный прибыл на нефтедобывающую вышку, использовав старый танкер «Валдез», стоявший в порту Сан-Франциско. Он сумел освободить тех людей своего племени и выходцев из Убежища 13, которые ещё оставались в живых, и запустить процесс самоликвидации, приведший к ядерному взрыву и уничтожению вышки вместе со всем руководством Анклава.
 
Дальнейшая судьба Анклава неизвестна. Предполагалось, что он был уничтожен как организация, хотя на континенте у него оставался ряд небольших перевалочных баз, самой северной из которых была Наварро.
 
Рэйвен-Рок
 
Мобильная гусеничная база
 
До 2277 года в окрестностях Вашингтона всем, что напоминало об Анклаве, были роботы-шпионы, которые летали по Столичной пустоши, транслируя радиопередачи некоего президента Эдема. Многие думали, что это старые плёнки, записанные ещё до войны, но некоторые верили и даже поддерживали Анклав. Первое появление Анклава случилось в мемориале Джефферсона, в котором Одинокий странник, его отец, а также команда учёных из Ривет-Сити пытались запустить проект «Чистота». Джеймс погибает в камере, наполненной радиацией. Одинокий странник с командой доктора Ли сбегают через канализацию мемориала к Цитадели Братства Стали. Их впускают по знакомству Доктора Ли со старейшиной Лайонсом. Доктор Ли и Старейшина приходят к выводу, что без ГЭКК Анклав не запустит очиститель. Единственным известным местом на Столичной пустоши, где можно найти ГЭКК, является убежище 87. Выходцу удаётся найти устройство, но Анклав захватывает его, отнимает ГЭКК и отвозит на свою секретную базу Рэйвен-Рок. Там его допрашивает полковник Август Отем, пытаясь выяснить код для запуска очистителя. Выходец отказывается говорить, и полковник решает применить силу, но в этот момент президент Эдем по рации вызывает Отема к себе, и тот нехотя уходит. Потом Эдем освобождает Главного героя и тоже зовёт его к себе обсудить одно дело. Президент Эдем оказывается суперкомпьютером, который просит Странника запустить вирус в очиститель, чтобы уничтожить всех «мутантов» на Столичной пустоши, после чего Одинокий странник выбирается с базы Анклава. Вскоре после этого Братство Стали совершает атаку на мемориал Джефферсона и захватывает его. Во время операции впервые в боевых условиях применён Либерти-Прайм. В течении двух недель Братство Стали выявляет и уничтожает очаги сопротивления Анклава на Пустошах. Во время боя за спутниковую ретрансляционную станцию у автомобильного туннеля Роклэнд орбитальным ударом был уничтожен Либерти-Прайм. В ответ, в целях окончательного уничтожения Анклава, Братство Стали нанесло удар по базе ВВС Адамс, поставив задачу путём диверсии нанести орбитальный удар по мобильной гусеничной базе. В этом бою впервые применена пушка «Тесла». По прогнозам Братства Стали, после этого удара остатки сил Анклава на Столичной пустоши будут уничтожены в течение нескольких месяцев.
 
В 2281 от Анклава на Мохавской Пустоши остается лишь небольшая организация под названием Оставшиеся.
Деятельность Анклава Править
 
Масштабы деятельности Анклава на континенте неизвестны. Существующая информация позволяет говорить о том, что она охватывала почти весь север Калифорнии. В Яме Анклав контактировал с Гильдией работорговцев, в Реддинге похищал местных жителей, в Нью-Рино торговал высокотехнологичным оружием в обмен на химические реактивы, на военной базе проводил раскопки. В первой половине 2241 года в районе Кламата потерпел катастрофу винтокрыл, что позволяет говорить о каких-то интересах Анклава и здесь. В Нью-Рино был установлен контакт с семьёй Сальваторе, которой поставлялось лазерное оружие в обмен на химические вещества. В Сан-Франциско Анклав по каким-то причинам не проявлял себя, однако и секте хабологов, и Императору Ши было известно о его существовании — возможно, от ранее работавшего на него капитана танкера «Валдез».
 
Деятельность Анклава привлекла внимание и Братства Стали, специально для наблюдения за ним развернувшего посты в Яме, Сан-Франциско и НКР. Нужно заметить, что присутствие наблюдательного поста в НКР — единственный косвенный признак активности Анклава в восточных районах. В Модоке, Городе Убежища, Брокен Хиллс и Гекко следов его деятельности не обнаруживается из-за отдалённости перевалочных баз Анклава.
 
Одной из программ Анклава было изучение последствий воздействия ВРЭ на Когтей Смерти — самых опасных хищников Пустоши. Эффект проведённых экспериментов оказался ошеломительным: Когти Смерти после контакта с вирусом превращались в разумных существ, у них появлялись способности к развитию и обучению. Уровень интеллекта отдельных особей достигал человеческого. Анклав собирался использовать этих животных в военных целях. Известно об одной операции с их участием — депортация жителей Убежища 13. Когтей Смерти запустили в Убежище, чтобы они ликвидировали любого, кто мог бы попытаться выяснить, что здесь произошло. Однако животные оказались слишком умными — они поняли, что являются рабами Анклава, и вышли из-под его контроля. Высокий интеллектуальный уровень Когтей Смерти вызывал большую обеспокоенность у учёных. В конце концов, было принято решение об уничтожении всей популяции, что и произошло незадолго до гибели Анклава. Считается, что уцелели лишь две разумные особи Когтей Смерти.
Разработки Анклава Править
 
Солдат Анклава в улучшенной силовой броне на фоне винтокрыла
 
Считается, что к 2240-м годам Анклав являлся наиболее развитой в технологическом плане организацией на планете, превосходя в этом отношении даже Братство Стали. Одной из самых известных его разработок была улучшенная энергетическая броня (Advanced Power Armor, APA), представлявшая собой глубокую модернизацию довоенной T-51b. Она обеспечивала носителю великолепную защиту практически от любого оружия, а также от радиации и ядовитого газа. Все солдаты, действовавшие за пределами баз (во время патрулирования, боевых акций или иных операций), носили APA. Существовал и улучшенный вариант APA Mk.II.
 
Основным транспортным средством в вооружённых силах Анклава является винтокрыл — двухроторный летательный аппарат тяжелее воздуха, гибрид вертолёта и самолёта. Недостатком винтокрылов была не очень большая дальность полёта, что вынудило Анклав создать на континенте серию перевалочных баз для их дозаправки.
Руководство Анклава Править
 
Информации о руководстве Анклава крайне мало. Известно, что вплоть до уничтожения организации сохраняли официальные посты Президента и вице-президента США. Последним президентом был Дик Ричардсон, сын предыдущего президента, находившийся на посту с 2220 года, а последним вице-президентом — Дэниел Бирд.
 
Особым лицом в военной структуре Анклава был Фрэнк Хорриган. Он был уволен из службы безопасности Анклава из-за психологических проблем и переведён в вооружённые силы. Во время пребывания на военной базе Марипоза Хорриган подвергся воздействию вируса ВРЭ и тяжело мутировал. После ряда экспериментов было принято решение отправить его на оперативную работу в Пустоши. Для Хорригана разработали специальный комплект энергетической брони, делавший его полумутантом-полукиборгом. С этого момента Хорриган стал главной ударной силой Анклава. Он лично возглавлял все операции на континенте, включая уничтожение Арройо. Хорриган отличался крайней жестокостью и низким уровнем интеллекта (следствие воздействия ВРЭ). Он погиб в бою с Избранным на нефтяной вышке непосредственно перед её уничтожением.
 
В 2277 году на посту президента находился искусственный интеллект по имени Джон Генри Эдем. Эдем был создан на основе суперкомпьютера ZAX и самостоятельно сконструировал свою личность по биографиям предыдущих президентов Америки — от Джорджа Вашингтона до Дика Ричардсона, став, таким образом, идеальным «усреднённым» президентом. Об этом из всего Анклава знал только один человек — полковник Август Отем. Эдем просит Одинокого cтранника распространить с помощью проекта «Чистота» вирус ВРЭ. Странник также может убедить (навыки «Красноречие» или «Наука») президента взорвать базу.
 
 
05.02.2012 19:18
Скальп.
Участник проекта
Авторейтинг:
Гуру
(6060-10)
Анклав
Магистр Ордена
Тема: RE: История Анклава
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Зачем ты здесь это разместил?
 
 
05.02.2012 19:44
Генерал Максон
Участник проекта
Авторейтинг:
Гуру
(677-0)
Братство Стали
Магистр Ордена
Звание:
Генерал Братства Стали
Репутация:
Большой знаток классического Fallout
Тема: RE[2]: История Анклава
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Скальп. писал(а)
Зачем ты здесь это разместил?
Видимо потому, что истории твоего Ордена здесь не написано.
 


Паладин бэлл, на будущее: если это Орден Анклава, то мы - участники Ордена Братство Стали не должны здесь ничего писать, как и в разделах других Орденов. Просто такие правила.
 
А так, молодец, хорошая история.
 
Последний раз редактировалось: 06.02.2012 04:55
_____________________________________
Origin: Канал видеопрохождений и летсплеев игр
06.02.2012 04:54
Скальп.
Участник проекта
Авторейтинг:
Гуру
(6060-10)
Анклав
Магистр Ордена
Тема: RE[3]: История Анклава
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Генерал Максон писал(а)
Скальп. писал(а)
Зачем ты здесь это разместил?
Видимо потому, что истории твоего Ордена здесь не написано.
 


Паладин бэлл, на будущее: если это Орден Анклава, то мы - участники Ордена Братство Стали не должны здесь ничего писать, как и в разделах других Орденов. Просто такие правила.
 
А так, молодец, хорошая история.
да,годный копипаст
 
 
06.02.2012 08:31
Lavr
Участник проекта
Авторейтинг:
Гуру
(825-0)
Братство Стали
Звание:
Старший палладин
Тема: RE[4]: История Анклава
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Да ладно вам, новичок же... К тому же такое рвение и со статьями, и с модами - положительная активность, а это для сайта уже стало редкостью.
 
 
06.02.2012 11:15
Генерал Максон
Участник проекта
Авторейтинг:
Гуру
(677-0)
Братство Стали
Магистр Ордена
Звание:
Генерал Братства Стали
Репутация:
Большой знаток классического Fallout
Тема: RE[5]: История Анклава
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Lavr писал(а)
Да ладно вам, новичок же... К тому же такое рвение и со статьями, и с модами - положительная активность, а это для сайта уже стало редкостью.
Согласен. Лично я просто пояснил, это не замечание.
 
 
_____________________________________
Origin: Канал видеопрохождений и летсплеев игр
06.02.2012 13:26
Zak Rokwell
Участник проекта
Авторейтинг:
Гуру
(1241-0)
М.Э.К.
Магистр Ордена
Тема: RE[4]: История Анклава
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Скальп втерпел
 
 
06.02.2012 13:40
Скальп.
Участник проекта
Авторейтинг:
Гуру
(6060-10)
Анклав
Магистр Ордена
Тема: RE[5]: История Анклава
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Zak Rokwell писал(а)
Скальп втерпел
да ты офигел.
 
 
17.02.2012 18:16
lazy punk
Участник проекта
Авторейтинг:
Гуру
(1738-3)
Изгои
Звание:
Майор
Репутация:
Человек-Овсянка
Тема: RE: История Анклава
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Нет чтобы историю ордена написать...
 
 
01.03.2012 22:14

 

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?
 

ГАЛЕРЕЯ


Банда